Как не разочароваться в ремонте?

18 января
Читается за 2 мин.
335
0 комментариев
Как не разочароваться в ремонте?
Несколько правил, которые сэкономят Ваши силы и деньги
В жизнь практически каждого из нас однажды приходит ремонт — расточительное и достаточно длительное мероприятие, сопровождающееся тратой нервов и сил. Сложившееся негативное отношение к ремонту не случайно: многие из нас не имеют большого опыта в строительстве, отделке или дизайне, который бы облегчил процесс обновления жилья.

Однако, сделать ремонт приятнее и экономнее все-таки можно, если подготовиться к нему заранее. Несколько простых советов мы расскажем в сегодняшней статье.

«
Любой ремонт следует начинать с планирования, иначе излишних расходов не избежать.

Во-первых, следует рассчитать свои силы и точно знать, что вы хотите получить в итоге. Чтобы купленные под настроение обои не пришлось выбрасывать из-за того, что они не подходят по размеру или фактуре, или вы вовсе передумали клеить любые обои и хотите покрасить стены.

Во-вторых, внимательно изучите обмерочные чертежи: определите, какое количество материалов потребуется для ремонта, чтобы не обнаружить нехватку в самом разгаре работ, проверьте, как расположены розетки и выключатели, где находятся водопроводные и канализационные стояки.

В-третьих, если вы жестко ограниченны в бюджете, заранее посетите несколько строительных магазинов и сравните цены для составления подходящей вам сметы.
Когда все необходимое закуплено и привезено из магазина, определите очередность отделки помещений. Обычно ремонт начинают с самой дальней комнаты и заканчивают в коридоре. При этом в каждом из помещений также соблюдают строгую последовательность:
1
«Пыльный» этап. Производится демонтаж старых материалов и перегородок, которые не предусмотрены проектом, меняются окна, делается монтаж подоконников, замена радиаторов.
2
Черновая отделка. Такая отделка производится сверху вниз с использованием цементных или гипсовых шпаклевочных смесей: выравнивают потолок, затем стены, наносят финишную шпаклевку, заливают или выравнивают пол. Исключение составляют натяжные потолки — их установку производят, как правило, уже после выравнивания стен. Когда все высохнет, устанавливаются двери и откосы, а также гипсокартонные конструкции.
3
Финишная отделка. Также начинается с оформления потолка, затем клеят обои или красят стены, завершают ремонт покрытием пола, монтажом порожков, плинтусов, наличников и другой необходимой атрибутики.
Следуя этим простым правилам, вы сможете поэтапно спланировать проведение ремонта, избежать лишних трат и сохранить нервы. Если же вы не уверенны в своих силах и предпочитаете доверить ремонт специалистам, обратитесь за помощью к исполнителям Сервиса услуг SSAMM.RU! Просто опишите свое задание, назовите приемлемую цену и выберите подходящего мастера с помощью проверенных отзывов и честного рейтинга.

Желаем удачи!

  • Разместите заказ и получите
    предложения от лучших
    мастеровРАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ
  • На площадке ssamm.ru
    • 1708 компаний
    • 2300 бригад
    • 7536 мастеров
Рекомендуем вам также прочесть
  • Автономная канализация в частном доме
    Автономная канализация в частном доме
    » Автономная канализация для частного дома – единственный вариант, если возможность подключить централизованную систему…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    156
    0
  • Утепление балкона – как избежать ошибок
    Утепление балкона – как избежать ошибок
    » Теплое и холодное остекление Холодное дни в умеренной климатической зоне составляет практически половину года. Поэтому…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    129
    0
  • Отопление частного дома – экономия и эффективность
    Отопление частного дома – экономия и эффективность
    » Выбор системы отопления Одной из популярных сегодня систем обогрева своего дома является автономная система отопления.…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    66
    0
  • Столярные и плотницкие работы в загородном доме
    Столярные и плотницкие работы в загородном доме
    » Любые работы с применением древесины относятся к столярным или к плотницким. Если в процессе изготовления конечных…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    175
    0
  • Строительство срубов - технология изготовления домов, бань из сруба
    Строительство срубов - технология изготовления домов, бань из сруба
    совет При возведении постройки не стоит использовать гвозди и металлические стяжки, это скажется на его функциональности…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    85
    0
  • Гидроизоляция дома – технологии и материалы
    Гидроизоляция дома – технологии и материалы
    » Какие материалы лучше всего использовать Как уже говорилось выше, вода негативно воздействует даже на самые прочные…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    59
    0
Подпишитесь на блог
Узнайте все о строительстве и ремонте