Советы профи: как выбрать специалистов для ремонта?

10 января
Читается за 4 мин.
668
1 комментарий
Советы профи: как выбрать специалистов для ремонта?
Зачем проектировщик и строитель должны знать друг друга в лицо, и почему так важны проект, смета и договор
Рано или поздно в жизнь каждого из нас приходит ремонт. Когда принято окончательное и бесповоротное решение о том, что пора взяться за дрель и кисти, возникает вопрос: как сделать все качественно, в разумные сроки и при этом без большого ущерба для семейного бюджета?

Если Вы не уверены в том, что сможете самостоятельно справиться с этим важным и сложным процессом, лучше привлечь к ремонту профессионалов. А как сделать это правильно, не совершив досадных ошибок, мы расскажем в сегодняшней статье.

«
Первое, что нужно – решить, что Вы хотите получить по итогу ремонта. Специалисты советуют заранее определиться с тем результатом, которого Вы хотите достичь: какое будет предназначение у помещений, как они будут выглядеть, где будут располагаться двери, мебель, техника и т.д. После чего можно смело отправляться на поиски фирмы, создающей проекты ремонта квартир в Тюмени, где для Вас разработают будущий дизайн, а также набор технической документации, отражающей характеристику используемых для ремонта материалов, электрических розеток, теплых полов и т.д.
В качестве проектировщика можно привлечь фирму, не связанную со строительной компанией. Так Вы будете уверены в том, что проектировщик не оглядывается на строителей, пытаясь по максимуму облегчить им работу при этом жертвуя блестящими дизайнерскими идеями. Однако могут возникнуть проблемы со сторонней бригадой, которая просто не сможет осуществить проект. Возможно, строители потребуют внесение правок или дополнительную документацию, что понесет за собой новые расходы.

Есть и другой вариант – положиться на ту команду проектировщиков, которая есть у выбранного исполнителя. В этом случае не придется дополнительно осуществлять поиск и выбор мастера или строительной компании для ремонта квартиры в Тюмени после получения проекта, при этом набор технической документации и разработанный проект дизайна будут полностью устраивать строителей.
Для того, чтобы зря не терять свои нервные клетки и избежать конфликта нескольких сторон, специалисты советуют сначала выбрать строительную компанию, бригаду или мастера для ремонта квартиры.
У профессионалов наверняка уже есть команда проектировщиков или знакомая проектирующая фирма, с которой ведется сотрудничество. Если Вы все-таки решили сначала выбрать проектировщика, обязательно поинтересуйтесь у него, каких строителей он рекомендует, после чего ознакомьтесь с их отзывами, готовыми объектами, узнайте сроки предоставляемой гарантии.
Наконец, когда Вы получили идеальный проект и долгожданное согласие строителей, стоит задуматься о смете. Стоимость ремонта квартиры в Тюмени и Тюменской области будет зависеть от того, какую строительную компанию и проектировщиков Вы выберите, а также, какие материалы для ремонта будете использовать. Стремясь сделать качественный ремонт, не стоит бездумно скупать дорогие материалы и заказывать услуги в модных дизайнерских студиях – профессионалов можно найти и по достойной цене. Дорогие специалисты могут попросту не найти для Вас свободного времени или не прислушаться к пожеланиям. Однако за дешевизной и чрезвычайно краткими сроками тоже гнаться не стоит – так работают только дилетанты. Скорее всего Вы получите некачественный ремонт, который придется переделывать, и это обойдется еще дороже. К тому же недобросовестные исполнители могут начать требовать от Вас новых трат в процессе ремонта, когда отказаться от них уже не будет возможности. Делая выбор, помните, что скупой платит дважды!

После того, как Вы расскажите все свои идеи по поводу дизайна проектировщику и зафиксируете их, определится цена проектных и отделочных работ, однако точная смета для ремонта квартиры будет сформирована только строителями. Все потому, что от Ваших глаз и даже глаз проектировщика может скрываться множество подводных камней, о которых знают только профессионалы. Например, после снятия старого покрытия пола станет необходимым сделать новую стяжку, или для использования современной бытовой техники потребуется замена электропроводки, для некоторых возведенных конструкций будет нужно усиление и т.д. Закрепление окончательного бюджета ремонта квартиры необходимо не только заказчику, но и исполнителю – установленная на основе проекта смета ограничивает круг работ и необходимых материалов, не давая заказчику, богатому на новые идеи, то и дело вносить разные корректировки в ход ремонта.
Как же подсчитать стоимость ремонта квартиры и договориться?

Если Вы сомневаетесь в предложенной смете исполнителя, придется поездить по магазинам строительных товаров, поискать необходимую информацию в Интернете, чтобы иметь представление о ценах. Не забывайте также, что к стоимости добавляется цена доставки приобретенных материалов. В итоге, если цены, заложенные в точной смете ремонта квартиры существенно отличаются от среднерыночных, то стоит обсудить этот вопрос с исполнителем или задуматься о его смене.

Профессионалы не станут завышать смету ради собственной выгоды. Наоборот, ответственные и опытные исполнители не только приобретут качественные материалы для ремонта, но смогут договориться о скидке с поставщиками или строительным супермаркетом, в случае их постоянного сотрудничества или больших объемов покупок. Тогда окончательная смета Вас точно порадует!
Однако даже на этом этапе не торопитесь отдавать ключи от своей квартиры бригаде – сначала заключите полноценный договор об оказании услуг. Если ремонт намечается крупный, не плохо было бы предусмотреть и график работ с указанием всех сроков. Так Вы юридически обезопасите себя от незапланированных трат в случае обнаруженных недоделок, недостатков или затягивания строителями сроков сдачи работ.
Совет: начинать ремонт лучше с работ, не требующих больших денежных вложений. Так Вы сможете избежать существенных финансовых потерь, если услуги нанятой строительной фирмы, бригады или мастера Вас не устроят уже на начальном этапе.

»
Чтобы результаты ремонта радовали Вас долгие годы, необходимо тщательно подойти к выбору исполнителя, будь то строительная компания или частный мастер. Только профессионалы смогут предоставить качественные услуги, выполнить ремонт по разумным ценам и в установленные сроки. Не экономьте на материалах и опытных исполнителях, не покупайтесь на низкие цены и краткие сроки – здесь важна золотая середина! Не поленитесь сделать правильный выбор мастера, бригады или строительной компании для ремонта квартиры в Тюмени или Тюменской области, и это станет непременным залогом успешного ремонта.
  • Разместите заказ и получите
    предложения от лучших
    мастеровРАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ
  • На площадке ssamm.ru
    • 1708 компаний
    • 2300 бригад
    • 7536 мастеров
Рекомендуем вам также прочесть
  • Автономная канализация в частном доме
    Автономная канализация в частном доме
    » Автономная канализация для частного дома – единственный вариант, если возможность подключить централизованную систему…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    165
    0
  • Утепление балкона – как избежать ошибок
    Утепление балкона – как избежать ошибок
    » Теплое и холодное остекление Холодное дни в умеренной климатической зоне составляет практически половину года. Поэтому…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    134
    0
  • Отопление частного дома – экономия и эффективность
    Отопление частного дома – экономия и эффективность
    » Выбор системы отопления Одной из популярных сегодня систем обогрева своего дома является автономная система отопления.…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    78
    0
  • Столярные и плотницкие работы в загородном доме
    Столярные и плотницкие работы в загородном доме
    » Любые работы с применением древесины относятся к столярным или к плотницким. Если в процессе изготовления конечных…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    185
    0
  • Строительство срубов - технология изготовления домов, бань из сруба
    Строительство срубов - технология изготовления домов, бань из сруба
    совет При возведении постройки не стоит использовать гвозди и металлические стяжки, это скажется на его функциональности…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    96
    0
  • Гидроизоляция дома – технологии и материалы
    Гидроизоляция дома – технологии и материалы
    » Какие материалы лучше всего использовать Как уже говорилось выше, вода негативно воздействует даже на самые прочные…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    67
    0
Подпишитесь на блог
Узнайте все о строительстве и ремонте