Обшиваем лоджию деревянной вагонкой

22 сентября
Читается за 3 мин.
282
0 комментариев
Обшиваем лоджию деревянной вагонкой
Поэтапно рассмотрим весь процесс оформления балкона популярным отделочным материалом
Утепляя или облагораживая лоджию, многие предпочитают с качестве обшивки использовать деревянную вагонку, так как это экологически безопасный и способный дышать материал. Поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, как сделать обшивку балкона деревянной вагонкой своими руками.

«
1 Этап.
Расчет необходимого количества материалов
Для начала необходимо рассчитать количество требуемого материала.

Определите площадь покрытия (от общей площади стен нужно вычесть площадь имеющихся окон и дверей) и умножьте ее на коэффициент 1,3 — запас, необходимый для подгонки.

Чтобы закрепить вагонку, потребуются направляющие рейки, которые образуют монтажный каркас. В зависимости от высоты балкона необходимо определить число направляющих горизонталей. После этого измеряем периметр балкона, умножаем его на количество горизонталей и прибавляем периметр всех имеющихся окон и дверей. Таким образом, получаем необходимый метраж направляющих реек на стены.
2 Этап.
Монтаж направляющих реек
Направляющие рейки крепятся на подготовленную поверхность (защищенную от грибка). Сначала производится монтаж самой верхней направляющей в 10 см от потолка, а затем нижней — в 1 см от пола. Остальные рейки следует укрепить равномерно между верхней и нижней рейками, не более, чем через 60 см друг от друга. Затем между рейками укладывается утеплитель. При отделке оконных и дверных проемов необходимо по периметру дверей и окон выставить вертикальные и горизонтальные рейки в одной плоскости с общим каркасом.
3 Этап.
Крепление вагонки
Обшивку стен нужно начинать с наименее удобного угла, чтобы легче было завершать. Вагонка имеет с одной стороны паз, а с другой — гребень для вставки в паз следующей планки. Первую вагонку нужно прибивать и в паз и в гребень. В гребень надо забивать гвоздик в ту часть планки, которая перекрывается следующей. Затем ставится вторая планка так, чтобы ее шип совпадал с пазом первой вагонки.
Совет: Чтобы добиться минимального зазора между планками, нужно присоединять друг к другу с легким постукиванием, и только после этого прибивать вагонку к рейкам обрешетки.
На предпоследней доске срезаем гребень наполовину или на две трети, и закругляем. Ставим две последние вагонки обе сразу в паз «домиком», ладонями надавливаем сверху и снизу, отступив на треть – четверть от края, и защелкиваем.
Совет: потренируйтесь сначала на оставшихся обрезках, как обрезать и ставить две последние доски.
4 Этап.
Отделка откосов
Начинать отделку нужно с верхней части откоса, а потом переходить на боковые. Первую рейку надо прикрепить к окну или двери, чтобы последняя выступала за обшивку. При этом у первой планки следует аккуратно снять гребень, чтобы потом обойтись без плинтуса. Боковые планки к верхней желательно подгонять как можно плотнее, чтобы не ставить плинтус или нащельник. Завершив отделку откосов, следует выполнить монтаж обналички и плинтусов.
5 Этап.
Защита дерева
Так как поверхность вагонки гладкая и ровная, с красивой текстурой дерева, обычно ее не окрашивают, а только обеспечивают дальнейшую защиту дерева от воздействия внешней среды. В основном, для этого применяют лак, нанося его в несколько слоев. Для более надежной защите от грибка и плесени можно нанести биозащитную пропитку, так же в несколько слоев.

»
Таким образом можно провести обшивку балкона деревянной вагонкой без помощи специалистов. Благодаря такой отделке на лоджии станет гораздо теплее, суше и уютнее. Если же Вы решили привлечь к выполнению обшивки профессионалов, найти их Вы сможете на Сервисе услуг SSAMM.RU. Просто разместите свое задание в категории "Мастера по ремонту" подкатегории "Отделка балкона и лоджии", опишите требования к специалисту и назовите приемлемую цену услуги, а наши исполнители сами предложат Вам свою помощь.

Желаем удачи!

  • Разместите заказ и получите
    предложения от лучших
    мастеровРАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ
  • На площадке ssamm.ru
    • 1708 компаний
    • 2300 бригад
    • 7536 мастеров
Рекомендуем вам также прочесть
  • Автономная канализация в частном доме
    Автономная канализация в частном доме
    » Автономная канализация для частного дома – единственный вариант, если возможность подключить централизованную систему…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    129
    0
  • Утепление балкона – как избежать ошибок
    Утепление балкона – как избежать ошибок
    » Теплое и холодное остекление Холодное дни в умеренной климатической зоне составляет практически половину года. Поэтому…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    112
    0
  • Отопление частного дома – экономия и эффективность
    Отопление частного дома – экономия и эффективность
    » Выбор системы отопления Одной из популярных сегодня систем обогрева своего дома является автономная система отопления.…
    29 июня
    Читается за 4 мин.
    52
    0
  • Столярные и плотницкие работы в загородном доме
    Столярные и плотницкие работы в загородном доме
    » Любые работы с применением древесины относятся к столярным или к плотницким. Если в процессе изготовления конечных…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    143
    0
  • Строительство срубов - технология изготовления домов, бань из сруба
    Строительство срубов - технология изготовления домов, бань из сруба
    совет При возведении постройки не стоит использовать гвозди и металлические стяжки, это скажется на его функциональности…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    68
    0
  • Гидроизоляция дома – технологии и материалы
    Гидроизоляция дома – технологии и материалы
    » Какие материалы лучше всего использовать Как уже говорилось выше, вода негативно воздействует даже на самые прочные…
    25 июня
    Читается за 4 мин.
    52
    0
Подпишитесь на блог
Узнайте все о строительстве и ремонте